أمريكا تعلن الثانى من مارس موعدا جديدا لزيادة التعريفات على الصين
![](https://suezbalady.com/wp-content/uploads/2018/12/k2_items_cache_3d2f0849f6aaa44f72762e015ab535ee_XL-780x470.jpg)
غير مكتب الممثل التجاري الأمريكي الجمعة رسميا الموعد المقرر لزيادة سعر التعريفة الجمركية على سلع صينية قيمتها 200 مليار دولار إلى الساعة 12.01 صباحا بتوقيت شرق الولايات المتحدة(0501 بتوقيت جرينتش) يوم الثاني من مارس المقبل مع مواصلة الولايات المتحدة والصين محادثات بشأن التجارة والملكية الفكرية. وكان الموعد الأصلى المقرر لزيادة التعريفة الجمركية من عشرة في المئة إلى 25 في المئة الأول من يناير.
ولم يؤثر التغيير على التعريفة الجمركية السارية بالفعل ونسبتها 25 فى المئة على سلع تكنولوجية صينية قيمتها 50 مليار دولار وتشمل أشباه الموصلات ومكونات إلكترونية أخرى وأجهزة ومركبات.
وأضيف البيان الخاص بهذا التغيير إلى الوثائق المرتبطة بتحقيق يجريه مكتب الممثل التجارى الأمريكى فى ممارسات الملكية الفكرية الصينية التى كانت الأساس للتعريفات الجمركية التى فرضتها الولايات المتحدة على السلع الصينية والتى أدت إلى رد انتقامى من بكين.