محمد سمير صخرة دفاع السويس السابق يروي حكاياته مع الشوالي وحسن شحاته ورفعت وميمي فريد

كتب محمود أبو الليل
يعد محمد سمير صخرة دفاع نادي منتخب السويس السابق حلقة هامة في حكايات نجوم كرة القدم بالسويس في التسعينات، حيث لمع نجمه في منتصف التسعينات، وتألق بقميص مركز شباب المدينة تحت قيادة المدير الفنى محمد الشوالى و طارق رمضان، لعب لفرق المعمل و منتخب السويس و غزل السويس.
وولد محمد سمير في 1 مايو عام 1978 وبدأ ممارسة الكرة فى نادى مركز شباب المدينة تحت قيادة المدير الفنى محمد الشوالى و طارق رمضان وفي هذا التوقيت مركز شباب المدينة كان يضم العديد من لاعبي السويس المميزين.

وبعد التألق مع مركز شباب المدينة تم الانضمام لنادى المعمل ثم تألق امام السويس في دورى الناشئين وقبل نهاية الموسم طلب حسن الاسناوى من ادارة نادى المعمل ضمه للسويس ولعب مع فريق مواليد 18 سنه وحصل على المركز الثالث بعد نادى الزمالك ونادى المقاولون العرب في بطولة الجمهورية.

ثم لعب تحت 19 سنة دورى الشباب وطلب أحمد رفعت المدير الفنى لمنتخب السويس وقتها ضمه للفريق الأول للمشاركة في الدروة الثلاثية امام جمهورية شبين و الكروم وسط كوكبة من لاعبين سوايسه مثل غريب حافظ ، أحمد متولى أشرف امين محمد كفته، خالد بيبو ، وتم تخطي جمهورية شبين والكروم في النقاط ليستمر الفريق في بطولة الدورى الممتاز.

وفي موسم 2000/99 شارك في صعود منتخب السويس للدورى الممتاز تحت قيادة حسن شحاته وبرفقة نجوم كبار مثل حسنى مسعد ، محمود سكر، أشرف أمين، حسان ابو الوفا، مؤمن سليمان، محمد عبد الرؤوف، خالد عوض ، في أصعب موسم له خلال مشواره الكروي.

وفي موسم 2001/2000، لعب شارك في مسابقة الدورى الممتاز مع منتخب السويس مع نجوم الدورى المصري، مثل حمزة الجمل ، أحمد معاذ، فوزى جمال، حسان ابو الوفا ، اشرف امين ، طارق النجار ، محمد عبد الرؤوف، تامر بجاتو، وهبط الفريق للقسم الثاني بفارق نقطتين عن فريق الكروم.

وبعدها قرر اسماعيل بدرة رئيس النادي رحيل مجموعة من اللاعبين وتم ضمه لفريق غزل السويس تحت قيادة ميمي فريد لمدة موسمين في أفضل مواسمه حيث لعب مع خالد عبد السلام ، محمود النادي، حسن حسنى سعيد طنطاوى، اميدو كريم ، خالد عوض.
بعد موسمين مع غزل السويس اعتزل كورة القدم فى سن 26، بسبب الوظيفة وعدم الاتجاه الى مجال التدريب او الانضمام لمجالس الادارت لعدم التواجد الدائم داخل السويس.
