علوم وتكنولوجيا

تسلا تستعرض روبوتها البشرى أوبتيموس في برلين

قدمت شركة تسلا عرضًا حيًا لروبوتها البشري Optimus خلال فعالية عامة في العاصمة الألمانية برلين، حيث ظهر الروبوت وهو يوزع الفشار على الزوار داخل سوق عيد الميلاد في مركز LP12 التجاري المعروف باسم Mall of Berlin.

وجذب العرض اهتمامًا واسعًا من الحضور، إذ اصطف العشرات في طوابير لمشاهدة الروبوت أثناء التقاطه لعبوات الفشار الصغيرة وملئها ثم تسليمها للزوار.

وكما هو الحال في عروض تسلا السابقة، لم توضح الشركة ما إذا كان روبوت أوبتيموس يعمل بشكل مستقل بالكامل أم أنه كان خاضعًا للتحكم عن بُعد جزئيًا، وأثار هذا الغموض تساؤلات جديدة حول القدرات الفعلية للروبوت، خاصة مع تكرار عروض عامة دون شرح تقني مفصل لآلية التشغيل أو مستوى الذكاء الذاتي.

رغم بساطة مشهد توزيع الفشار، فإن ظهور أوبتيموس في برلين يحمل دلالة رمزية على طموحات تسلا في تحويل الروبوتات البشرية من نماذج تجريبية إلى جزء من الحياة اليومية، وبين العروض العامة والوعود المستقبلية، يبقى السؤال مفتوحًا حول مدى قرب تسلا من تحقيق رؤية إيلون ماسك لعالم تقوده الروبوتات والذكاء الاصطناعي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى