أخبار مصر

” ثلاثية ” الحكم بالمؤبد لمرشد الأخوان

 

أصدرت محكمة جنايات الجيزة اليوم الأثنين برئاسة المستشار “محمود سامي كامل”  بالسجن المؤبد على محمد بديع المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين و14 أخرين من قيادات جماعة الإخوان، على رأسهم محمد البلتاجي وصفوت حجازي وعصام العريان في قضية  “أحداث البحر الأعظم”، بعد نظرها ما يقرب من تسعة أشهر أمام القضاء.

وكانت النيابة وجهت إلى المتهمين تهمة قيامهم بالتجمهر والشروع في القتل واستعراض القوة وحيازة أسلحة نارية وذخائر غير مرخصة في يوليو من العام الماضي، فضلا عن الانضمام إلى جماعة إرهابية.

و صرح “محمد الدماطي” عضو هيئة الدفاع عن قيادات الإخوان إن هيئة الدفاع ستطعن على الحكم مستنداً إلى عدم حضور الهيئة الجلسة الأخيرة في القضية أثناء النطق بالحكم نظرا لوجود قضية أخرى للمتهمين ورفض طلب تأجيلها للغد.

و جدير بالذكر أن هذة هى القضية الثالثة التي يصدر فيها حكماً بالمؤبد بحق مرشد الإخوان محمد بديع بعد قضية قطع طريق قليوب وأحداث مسجد الاستقامة وتُعد الرابعة في مجمل أحكامه بعد الحكم الصادر عليه بالإعدام في أحداث العدوة بالمنيا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى